0
0
0

Кейс: Избыточная влажность в частном доме

Кейс: Избыточная влажность в частном доме
После 3-его обращения с похожей проблематикой за крайние 2 месяца мы просто ни можем не осветить довольно острую проблему в частном домостроении.

Ситуация банальна, имеем частный дом (от 19?? года постройки до сданного в этом году), в котором нету вытяжных каналов в сан узле и на кухне, и не организован приток свежего воздуха хотя бы через клапаны КИВ - 125.
Итого в доме повышенная влажность, плесень на стенах, в углах, и острое желание выйти на улицу глотнуть свежего воздуха.
Подобный эффект часто встречается на верхних этажах многоквартирных домов, и он даже получил нарицательное название “проблема верхних этажей” - тут, в большинстве случаев, все просто: выход вытяжного канала с кровли совсем близко и естественной тяги не хватает. Организуем приток бризером (проветривателем), клапаном и проблема уходит.

Возвращаемся к частному дому. У обратившихся к нам клиентов отсутствуют вытяжные каналы в доме, решить проблему только притоком не получиться, выходить воздуху просто некуда (попробуйте дунуть в бутылку, эффект нулевой).
Как должно быть: приток воздуха - в "чистых зонах" (спальни, гостиные), вытяжка - в "грязных зонах" (санузел, кухня, гардеробные комнаты). Вытяжные каналы проложены в стенах, проходят через чердак и выходят на кровлю в один уровень с коньком (так делать правильнее всего во время строительных работ).

Решение проблемы: 
  1. Делаем отверстие на улицу в санузле и монтируем в нее вытяжной вентилятор с обратным клапаном;
  2. Делаем отверстие на улицу с кухни и монтируем в нее вытяжку с зоны готовки (также с обратным клапаном);
  3. Делаем приток воздуха в спальнях/гостиной, в зависимости от финансовых возможностей заказчика. Идеальный вариант для этого: децентрализованные приточные установки с подогревом воздуха в зимний период, они же бризеры (проветриватели). Минимальный вариант: пассивные клапаны формата кив-125
Данная схема давно отточена на наших объектах и одобрена положительными отзывами обратившихся к нам заказчиков. В ней нет ничего инновационного, это банальные нормы строительства: вытяжные каналы должны быть обязательно, но это стоит денег, и в погоне за снижением себестоимость, либо из-за некомпетентности, не все строители это делают.

Влажность в доме

Комментарии
Рекомендуемые товары
Хит продаж
0
59 990р.